Натяжные потолки «Звёздное небо». Достоинства, виды, функции.

Звёзды всегда притягивали взор человека. В природе, наверное, нет ничего более завораживающего, чем они. Звёздное небо заманчиво, оно меняется каждую минуту, и от этого зрелища порой невозможно оторвать глаз.
Однако не всегда звёздное небо бывает в «хорошем настроении». Часто погодные условия не позволяют нам увидеть ни одной звезды. А в больших городах ситуация и того хуже: смог и искусственное освещение часто становятся к этому непреодолимым барьером. Поэтому многие из нас и мечтают иметь своё, персональное, звёздное небо!



Но, на самом деле, воплотить эту мечту в реальность сегодня довольно просто, и при этом нет никакой необходимости прибегать к магии или волшебству. Современные технологии позволяют создать звёздное небо у себя над головой прямо в квартире. Натяжные потолки с видом звёздного неба дают возможность любоваться звёздами всегда, когда этого захочется!

Натяжные потолки дают преимущества, которых нет у остальных видов потолков. Они влагостойки, поэтому сохраняют первоначальный вид даже в помещении с повышенной влажностью. Такие потолки можно использовать в ванной комнате или над бассейном. Они экологичны, не выделяют в окружающий воздух токсических веществ и неприятных запахов. Такие потолки не притягивают пыли и не создают на своей поверхности конденсата. Натяжные потолки выделяются рядом технических характеристик, дающих большое преимущество во время ремонта. Этот вид декора легко скрывает любые дефекты основного потолка, даже самые заметные или не поддающиеся исправлению. Натяжной потолок «Звёздное небо» как вариант отделки потолка пользуется особой популярностью.

Этот вид натяжных потолков не просто упростит процесс ремонта, но и придаст помещению неповторимости, оригинальности и нестандартности. Устанавливать их довольно просто, и этот процесс не отнимает столько времени, как обычная отделка потолка. Монтируют натяжные потолки обычно на конечной стадии ремонта. Особенно важно то, что установка натяжных потолков не оставляет после себя ни пыли, ни грязи.

Достичь иллюзии звёздного неба можно несколькими способами. Один из них заключается в использовании светогенератора и оптоволоконной нити. Светогенератор превращает электрическую энергию в световую. Количество светогенераторов находится в прямой зависимости от сложности потолка, а также от того, сколько в данном «Звёздном небе» предусмотрено светодинамических эффектов. Согласно задуманному плану будущего звёздного неба, по тыльной стороне потолка проводят оптоволокно до определённых точек. Для этого пользуются специально подготовленным каркасом. Количество оптоволоконных нитей зависит от желаемой яркости звёзд или созвездий. Используя оптоволокно, можно создавать на потолке не только звёзды, но и сложные детализированные рисунки. Натяжной потолок «Звёздное небо» может мерцать, и этот эффект достигается благодаря светогенератору, устройство которого позволяет, помимо всего прочего, программировать свою работу и получать эффекты «кометы», «взрыва» и прочие светодинамические «вкусности». Причём, такая технология полностью исключает вероятность короткого замыкания.



Установка натяжного потолка «Звёздное небо» может производиться и с ламповыми генераторами. Этот вид генераторов применяют чаще всего для потолков с кристаллами Swarovski. Такая технология предусматривает встраивание в кристаллы или подвески сверхъярких светодиодов или оптоволокна. Все кристаллы закреплены специальными держателями с регулируемым основанием. Формы, яркость и размеры лучей определяют формы огранки кристаллов. Если использовать белый источник света, можно получить эффект радуги. Когда через грани кристалла проходит белый свет, он, преломляясь под разными углами, разделяется на цветные компоненты, исходящие от одной звезды. Эффектнее всего это выглядит на фоне белого матового потолка. Рассеиватель такого типа идеально подходит для больших помещений с высоким базовым потолком, причём, хрусталь превосходно смотрится и днём, при естественном освещении.
Светодиоды и блок программного управления создают сложную светодинамическую картину звёздного неба. Количество эффектов определяется количеством программ, вводимых в блок управления. Помимо этого, «Звёздное небо» может работать как цветомузыка.

Установка натяжного потолка предусматривает и еще один метод создания иллюзии звёздного неба – метод проецирования. Днём потолок выглядит как ровная и гладкая поверхность, а ночью при помощи освещения на него проецируется звёздное небо.