Стеновые трёхмерные панели

Сегодня существует множество вариантов отделки стен: всевозможные обои, панели, навесные, накладные, наклеиваемые материалы. Довольно популярными на сегодняшний день стали 3D панели, которые позволяют создать необычный интерьер жилища, превратив всю стену единую трёхмерную картину.

Основой для производства стеновых 3-D панелей является обычная плита МДФ. На внутренней стороне панели, на которой нанесено объёмное изображение, в качестве защитного элемента применяется слой белого меламина, а наружная сторона окрашивается.

Грунтовка и окраска таких панелей не требует наличия навыков и специальных инструментов, также как и их установка. Поэтому все эти процедуры можно выполнить вполне самостоятельно, заказав заготовки стеновых панелей, установив их и окрасив на месте.

При покупке трёхмерных стеновых панелей узоры и изображения выбираются из представленного каталога, а вариантов там очень много.

Следует заметить, что 3-D панели не только эстетично выглядят, но и выполняют практические задачи. Они прекрасно скрывают все дефекты и неровности стены, а также могут скрыть различные коммуникационные системы. Трёхмерные панели устойчивы к влажности и температурным перепадам, благодаря чему могут использоваться для дополнительной защиты стен от влажности, например, в ванной комнате, а также как дополнительной теплоизолирующий элемент. А благодаря структуре МДФ плит стеновые 3-D панели являются замечательным изолятором шумов.

Такие панели практически не подвержены горению и соответствуют всем необходимым требованиям экологической безопасности.