Сауна в квартире.

Ремонт в квартире зачастую приносить довольно интересные мысли касательно изменения интерьера и функциональности жилища. И ни для кого не секрет, что сегодня модным новшеством стала сауна прямо на вашей жилплощади.
Стоит сразу отметить, что такую роскошь могут позволить лишь жители кирпичных и монолитных домов с перекрытием из железобетона. 
Стены сауны выполняются из деревянного каркаса, обиваются с обеих сторон вагонкой. Утеплитель используется для теплоизоляции. Если кабинка шведского или финского производства, то лучше использовать минвату или прессованную пробку. 
Устанавливая двери, нужно следить, чтобы они плотно прилегали к косяку. Это станет дополнительной теплоизоляцией. Для стеклянной двери следует использовать специальный уплотнитель. 
Между кабинкой и стеной необходимо сделать зазор для вентиляции в 5 см. Кабинка должна иметь высоту не менее 2 м. 
Для мест, к которым люди будут прикасаться, используют абаши. Данный тип дерева имеет низкую теплопроводимость.
Печь-камин необходимо выбирать исходя из общего объёма помещения сауны, имея в виду, что на 1 м3 потребляется 1 кВт энергии.

Сделать сауну самостоятельно в квартире может каждый желающий. Достаточно ознакомиться с основной технологией ее строительства.